Week-end des savoir-faire d’excellence.



Les 15 et 16 octobre nous vous invitons à deux après-midis dédiés au «Savoir-Faire d’Excellence».

La Chartreuse ayant reçu à l’été 2015 ce prestigieux label d’Etat d’Entreprise du Patrimoine Vivant, consacrant la rareté d’un savoir-faire ancestral et tourné vers l’avenir, il est question de montrer ce qui ne se voit jamais : le travail de cirage au cachet des bouteilles de Chartreuse V.E.P (Vieillissement Exceptionnellement Prolongé) dans l’atelier d’embouteillage qui n’est habituellement jamais visité.
Un des savoir-faire de la Chartreuse parmi d’autres, mais celui-ci à même d’être dévoilé : chauffe et pose de cire de couleur, préparation du sceau, applications successives, empreintes.
Surprise et cadeau : les visiteurs qui le souhaitent pourront eux-mêmes cacheter une bouteille de Chartreuse et y poser un sceau.
Entrée gratuite, samedi et dimanche après-midi.